Шиповник применяется не одно столетие в целебных целях. О нем упоминания встречаются в тибетской медицине у Авиценны и в рукописях библии. Родиной данного растения является Азия. В настоящее время места, где обитает шиповник, охватывают сравнительно огромные территории.
Шиповник – это дикорастущий многолетний куст, высота которого может достигать до двух с половиной метров, а стволы покрыты острыми шипами. Растение цветет розовыми цветками с мая по июнь, плоды имеют красно-оранжевый цвет.
О целебных свойствах куста на Руси узнали еще в шестнадцатом столетии. С тех времен применяют шиповник в качестве народного средства, которое помогает лечить различные болезни.
Плоды шиповника в себе содержат огромное количество полезных компонентов, поэтому заменить могут целую аптеку. Это превосходное лекарственное средство в себе содержит огромный процент С витамина (аскорбиновой кислоты в шиповнике больше, чем в черной смородине и лимоне), К и Р витаминов, жирного масла, токоферолов, каротина и рибофлавина.
Ягоды кустарника обладают противовоспалительным, мочегонным и желчегонным свойством, помогают регулировать работоспособность желудка, увеличивают уровень иммунитета. Препараты, основой которых считается шиповник, употребляют при истощении, малокровии и авитаминозе.
Постоянное употребление настоя из этих ягод повышают работоспособность, увеличивают сопротивление человеческого организма к различным простудным заболеваниям и инфекциям. Благодаря собственным лечебным и полезным свойствам шиповник применяется широко в народной медицине. Обычно настой из шиповника побочных эффектов не вызывает, его рекомендуется употреблять сравнительно длительный период.
Помогает привести в норму артериальное давление.
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Ягоды шиповника нужно залить водкой. Затем поставить состав в темное место дней на десять. Принимать настойку необходимо перед едой по двадцать капелек три раз в день.
Помогает при воспалительном процессе среднего уха.
Приготовление
Необходимо заварить цветочки шиповника, к нему добавить столько же сока морковки. Состав готов к употреблению.
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Заварить плоды кипятком, настоять пятнадцать минут на водяной бане, после тридцать минут под крышкой без водяной бани. Затем отвар отцедить и принимать перед едой два раза в день по половинке стакана.
Тот же настой можно приготовить из измельченных плодов при помощи термоса. Данный настой поможет при анемии, гипертонической болезни и атеросклерозе.
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Чтобы плоды шиповника не потеряли собственных целебных качеств, их следует не только приготавливать правильно, но еще собирать правильно. Проводится сбор до наступления морозов, так как даже минимальный мороз уничтожить может все полезные свойства. Потом их нужно посушить. Заготовленное правильно сырье сохраняет свой цвет – красно-буроватый.
Ученые провели исследование, которое установило, что наше сердце и мозг более активны во время получения шоколада, нежели при поцелуях. Во время испытания всем парам предложили постоянно носить кардиостимуляторы, которые фиксировали всю активность.
Эти первые признаки беременности индивидуальны как для каждой женщины, так и случая беременности.
Избавиться от целлюлита, не секрет, можно лишь при помощи комплексного воздействия организма снаружи и изнутри. Ускорить значительно лечение целлюлита способен массаж.
Дизайнеры давно занялись разработкой новых фасонов, которые порадуют ножки модниц уже в грядущем сезоне. И сейчас мы первыми вам расскажем о том, какие модели будут в тренде.