Мы все кушали в детстве киви, однако это было редкость. Для взрослых эти необычные заморские фрукты также считаются одними из любимых. Однако кроме приятного и сладкого вкуса, киви еще обладает большим количеством полезных свойств. Чем полезен киви? Об этом и расскажет наша статья.
Киви очень часто применяют в кулинарии, он идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, белым мясом. Однако лучшее и самое полезное использование киви – вкусные, и самое главное - низкокалорийные десерты. В нашей статье мы смогли собрать перечень рецептов из киви, которые обязательно принесут вам массу вдохновения.
Родиной зеленого фрукта считается Китай, поэтому его зачастую называют крыжовником из Китая. В настоящее время поля с киви располагаются во многих государствах. Так, к примеру, украинцам киви поставляют из Греции, Испании и Италии.
Вода занимает большую часть киви – приблизительно восемьдесят четыре процента. Кроме того, во фрукте присутствуют дисахариды и моносахариды, никотиновая кислота, пищевые волокна, углеводы (десять процентов), жиры (чуть меньше одного процента) и белки (один процент). В киви содержится мало калорий, но он богат полезными микроэлементами и витаминами. Благодаря своей кислотности, во время консервации киви не разрушается.
В киви содержится всего шестьдесят калорий на сто грамм продукта, большое количество ферментов, которые активно расщепляют жировые клетки, и делают киви отличным продуктом для похудения. Также в киви присутствует много клетчатки и минимальное количество сахара, если сравнивать с остальными фруктами.
Вы мечтаете сбросить вес и стать стройной? Тогда включите в рацион киви – съедайте ежедневно по две штучки. Они ускорят обменные процессы, не вызовут возникновение тяжести в желудке, и в целом улучшать пищеварение. Киви также считается слабительным фруктом, что может оказать положительное влияние при белковой диете.
Смешайте мякоть киви, одну чайную ложку меда, столовую ложку сливок. У вас получится маска, которую вы можете нанесите на чистую кожу, избегая при этом попадания в глаза и вокруг них. Маску держите на коже приблизительно двадцать минут, а потом смойте при помощи прохладной воды.
Смешайте мякоть киви с двумя столовыми ложками кофейной гущи мелко перемолотой. Мягкими массирующими движениями нанесите полученный состав на кожу, оставьте минут на пять, а затем смойте прохладной водой.
Возьмите мякоть киви и смешайте с взбитым белком одного яйца, одной чайной ложкой масла растительного и одной столовой ложкой глины зеленой. Все хорошенько размешайте до получения однородного состава и нанесите минут на десять на лицо. Смойте слегка теплой водой.
Для того чтобы в зимнее время волосы оставались как можно дольше свежими, делайте раз в семь дней предложенную маску. Смешайте сто миллилитров натурального йогурта без каких либо добавок, сок от половинки лимона и мякоть от двух киви. Полученную кашицу нанесите на сухие корни, и через минут пятнадцать маску растяните по всем волосам. Через десять минут маску смойте тепленькой водичкой и шампунем.
Противопоказания к применению киви: аллергия, панкреатит, обостренный гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка.
Ученые провели исследование, которое установило, что наше сердце и мозг более активны во время получения шоколада, нежели при поцелуях. Во время испытания всем парам предложили постоянно носить кардиостимуляторы, которые фиксировали всю активность.
Чтобы брови выглядели густыми и при этом оставались натуральными, необходимо подобрать для себя правильную форму бровей и воспользоваться советами по технике макияжа бровей.