MiaLady - Женский портал. Портал для женщин.

Как выбрать самые лучшие очки для плаванья

от 2016-04-09

Если вы собрались в бассейн, не забудьте взять с собой шапочку, купальник и, конечно же, очки для плаванья. Ваши глаза защитят очки, дадут возможность двигаться хаотично и видеть под водой. Конечно если вы выберите пару достойную.

В подборке материала нам помогал известный тренер по аквааэробике, триатлону и плаванию – Филипп Носов.

Лучшие очки для плавания: разновидности

очки для плавания, лучшие очки для плавания, очки для плавания как выбрать

Существует два вида очков для плавания: стартовые и тренировочные. Вторая модель является более мягкой и комфортной, и в основном оснащена силиконовым ремешком и оправой. Данный вариант для ежедневного применения для любого посещения бассейна. Вторые очки для плавания предназначены для случаев более торжественных, например, для соревнований, так как они прилегают к голове очень плотно и имеют меньший размер. Стартовая типичная модель таких очков – шведы, либо стекляшки, которые реализуются в разобранном состоянии: ремешок безразмерный с фиксатором, переносица, пара линз, не имеющие оправы, веревочка при помощи которой регулируется расстояние между линз. Спортсмену необходимо самостоятельно собрать данные очки по себя, как конструктор.

Очки для плавания: как выбрать и составные их элементы

очки для плавания, лучшие очки для плавания, очки для плавания как выбрать

Переносица очков - бывает сменной и по длине регулируется. Однако если подошли вам очки литые с переносицей из силикона, радуйтесь – это самый крепкий вид очков.

Линзы - выбирайте для бассейна те очки, которые посветлее. Для океанов и морей – с защитой от ультрафиолетовых лучей: вода может усилить солнечный негативный эффект, так что вы рискуете повредить сетчатку глаза. Если вы участвуете в заплыве любительском, необходимо цвет линз выбирать такой, чтобы не сливались с водой буйки. К примеру, стекла синего цвета красный предмет сделают зеленым или серым – так вы можете с курса сбиться. Очки с диоптриями желательно применять, если у вас со зрением проблемы.

Как примерить очки для плавания?

Примеряя при покупке очки, прижмите к глазам их: они сразу должны присосаться до того, как вы перекинете ремешок за голову (таким образом элемент и надевается). Убедитесь, что выбранная парочка вам подходит анатомически, устраивает цвет линз и сидит комфортно.

Как необходимо за очками ухаживать?

очки для плавания, лучшие очки для плавания, очки для плавания как выбрать

Нельзя новых друзей трогать руками с внутренней стороны, не стоит дополнительно ничем обрабатывать и не надо промывать горячей водой. Если сразу запотевают линзы, можно на них как в детстве поплевать, однако есть и наиболее гигиенический метод – обработка антифогом (спреем). Только перед этим внимательно прочитайте инструкцию. Если вы переусердствуете, просто рискуете приобрести образ вампира: антизапотевающее средство может вызвать раздражение слизистой глаз. И постарайтесь проследить, что применяете именно спрей для плавательный очков, но не для дайвинга.

Тренировочные очки, кстати, у профессиональных спортсменов в руках живут приблизительно до трех месяцев, после изнашиваются, мутнеют и надоедают.

Совет

Практически все очки для плавания оставляют на глазах после применения следы, и с этим не поделаешь ничего. Но, можете отыскать парочку с оправой не силиконовой, а изготовленную из неопрена. Данные очки значительно меньше, так как к коже не присасываются. Однако и срок эксплуатации у них меньше.

Другие статьи по теме

Каждая из девушек мечтает о красивой и изящной фигуре, а так же о восхитительном прессе.

Мы поделимся с тобой секретами, которые помогут выработать полезную привычку и сделают спорт неотъемлемой частью твоей жизни.

Подтянутые ягодицы делают фигуру более женственной и соблазнительной. Увы, работа над этой частью тела требует больших усилий.

Добавить комментарий

Комментарии

Певица Бейонсе из Америки смогла украсить странички известного по всему миру журнала для женщин «Elle».

Гороскоп

2017 © Copyright - "Mialady". Портал для леди и о леди.