Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:
- Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
- Бета-каротин - предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
- Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
- Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
- Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.
Продукты для загара: что кушать
Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:
- Виноград. Содержит в себе кладезь витамин, которые укрепляют иммунитет. Препятствует обезвоживанию организма, чему он подвержен при загорании. А также убивает вредные клетки и защищает организм.
- Морковь. В моркови находится множество вещества бета-каротина, который, как мы уже знаем, помогает держать загар дольше. Морковь можно употреблять в пищу в двух видах – кушать или пить. Морковный сок более эффективен, поэтому перед солнечными ваннами выпивайте стакан сока.
- Абрикос. Содержит большое количество бета-каротина, железа, фосфора, витамин В, РР. При употреблении абрикоса, загар появляется быстрее, а также фрукт защищает организм от воздействия ультрафиолета. Перед загаром рекомендуется употреблять 200 г. абрикосов.
- Спаржа. Содержит огромное количество витамин. Предотвращает ожоги от загара. А также препятствует раку кожи, чему она подвержена при частом принятии солнечных ванн.
- Персики. В персиках содержится калий, бета-каротин, железо, витамины С, РР, В. Защищает кожу от УФ лучей, ожогов. Способствует выработке меланина.
- Томаты. Содержат витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, ликопин и минералы. Томаты – это отличная профилактика рака кожи, а также эти овощи препятствуют окислению. Перед загаром рекомендуется употреблять 100 г. томатного сока, это ускорит появление загара. Защищает кожу от УФ лучей не хуже чем специальные крема.
- Печень и мясо. Каждому человеку известно, сколько в мясе и печени полезных витамин и микроэлементов. При загаре они также помогают выработке меланина и удерживают загар на коже дольше.
- Морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество витамин: A, D, E, В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивает защиту кожи от ожогов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поддерживает водный баланс организма, предотвращает шелушение и сухость кожи, которым она подвержена при загаре.
- Арбуз и дыня. Самые любимые летние лакомства не только вкусные, но и полезны при загаре! В них содержатся витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, железо. Усиливает бронзовый цвет загара, а также ускоряет загар. В частности арбуз предотвращает обезвоживание организма. Перед загаром рекомендуется съедать 200-300 г арбуза или дыни.
- Вода. Обязательный продукт на пляже! Не забывайте каждый день брать с собой несколько литров воды. Она поможет от обезвоживания организма, от сухости кожи.
- Оливковое масло. Обладает большим количеством витамина Е. Увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей.
Продукты для загара: что нельзя есть
Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.
- Жаренные, соленые, маринованные продукты.
- Колбаса и другие копчености.
- Какао, шоколад, кофе.
- Кукуруза.
- Алкогольные напитки.
- Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.
Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.