Шелковица – это лиственное дерево высотой до 20 метров, можно увидеть не только в домашних садах, а и в парках вдоль аллеи. Родом она из семейства тутовых. Цветет это дерево в конце весны и до начала лета, однако из-за многочисленной листвы цветы еле заметны. Ягоды мясистые, примерно 3,5 сантиметра каждая, обладают душистым запахом и сладкие на вкус. Бывают трех цветов: белые, красные и темно-фиолетовые.
Лечебные свойства, которыми обладает шелковица белая, используются в народной медицине и не только. Врачи и фармацевты так же нашли ей нужное применение. Она содержится во многих травянистых сборов и является основой во многих лекарствах.
Употреблять плоды шелковицы белой можно не только в свежем виде. Она хорошо сохраняет все свои преимущества и в сушеном виде. Но полезные свойства для организма оказывают не только плоды шелковицы. Например, для отвара, мази или настойки могут так же использовать: кору, листья, почки и сам корень шелковицы.
В кулинарии шелковица белая так же имеет немаловажное значение. Существуют различные блюда с использованием этой вкусной ягоды. Например, высушенные плоды, можно употреблять в качестве аналога сухофруктов. А варенья и повидло из белой шелковицы тоже пользуются спросом.
Необходимо - 1 кг ягод шелковицы, 2 гр лимонки, 1 кг сахара.
Приготовление повидла – сначала нужно измельчить ягоды удобным для вас способом. Добавить сахарный песок и отложить до момента, когда сахар полностью раствориться. Варить повидло нужно на маленьком огне до состояния готовности. Потом добавить лимонки и через пару минут можно выключать готовое повидло. Общее количество времени не должно превышать 45 минут. Немного остудив можно раскладывать по банкам и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Необходимо - 1 кг ягод шелковицы, 3 штуки лимона, 1300 гр сахара.
Приготовление – сначала нужно измельчить ягоды и лимон включая цедру. Эту смесь обязательно нужно положить в эмалированную посуду. Добавить сахарный песок и отложить часа на два. Поставить на средний огонь пока не закипит, а после выключить и пусть остывает. Заново поставить на полчаса и проварить. Еще раз остудить и проварить аналогично. Закатывать в банки нужно охлажденное варенье.
Обратите внимание что людям, которые страдают от гипертонии или от повышенного сахара в крови - следует ограничить употребления этих ягод.
Ученые провели исследование, которое установило, что наше сердце и мозг более активны во время получения шоколада, нежели при поцелуях. Во время испытания всем парам предложили постоянно носить кардиостимуляторы, которые фиксировали всю активность.
Новые исследования показали, что ваша эмоциональная и бурная реакция на рассказанные парнем замечательные новости, оказывает огромное влияние на отношения.