Шелковица – это лиственное дерево высотой до 20 метров, можно увидеть не только в домашних садах, а и в парках вдоль аллеи. Родом она из семейства тутовых. Цветет это дерево в конце весны и до начала лета, однако из-за многочисленной листвы цветы еле заметны. Ягоды мясистые, примерно 3,5 сантиметра каждая, обладают душистым запахом и сладкие на вкус. Бывают трех цветов: белые, красные и темно-фиолетовые.
Лечебные свойства, которыми обладает шелковица белая, используются в народной медицине и не только. Врачи и фармацевты так же нашли ей нужное применение. Она содержится во многих травянистых сборов и является основой во многих лекарствах.
Употреблять плоды шелковицы белой можно не только в свежем виде. Она хорошо сохраняет все свои преимущества и в сушеном виде. Но полезные свойства для организма оказывают не только плоды шелковицы. Например, для отвара, мази или настойки могут так же использовать: кору, листья, почки и сам корень шелковицы.
В кулинарии шелковица белая так же имеет немаловажное значение. Существуют различные блюда с использованием этой вкусной ягоды. Например, высушенные плоды, можно употреблять в качестве аналога сухофруктов. А варенья и повидло из белой шелковицы тоже пользуются спросом.
Необходимо - 1 кг ягод шелковицы, 2 гр лимонки, 1 кг сахара.
Приготовление повидла – сначала нужно измельчить ягоды удобным для вас способом. Добавить сахарный песок и отложить до момента, когда сахар полностью раствориться. Варить повидло нужно на маленьком огне до состояния готовности. Потом добавить лимонки и через пару минут можно выключать готовое повидло. Общее количество времени не должно превышать 45 минут. Немного остудив можно раскладывать по банкам и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Необходимо - 1 кг ягод шелковицы, 3 штуки лимона, 1300 гр сахара.
Приготовление – сначала нужно измельчить ягоды и лимон включая цедру. Эту смесь обязательно нужно положить в эмалированную посуду. Добавить сахарный песок и отложить часа на два. Поставить на средний огонь пока не закипит, а после выключить и пусть остывает. Заново поставить на полчаса и проварить. Еще раз остудить и проварить аналогично. Закатывать в банки нужно охлажденное варенье.
Обратите внимание что людям, которые страдают от гипертонии или от повышенного сахара в крови - следует ограничить употребления этих ягод.
Ученые провели исследование, которое установило, что наше сердце и мозг более активны во время получения шоколада, нежели при поцелуях. Во время испытания всем парам предложили постоянно носить кардиостимуляторы, которые фиксировали всю активность.
Певица Бейонсе из Америки смогла украсить странички известного по всему миру журнала для женщин «Elle».