MiaLady - Женский портал. Портал для женщин.

Светлана Ходченкова: жизненный и творческий путь

от 2015-08-26

Светлана Ходченкова: факты из жизни

Мало кто знает о том, как же начинала свою карьеру Светлана Ходченкова. Будущая актриса родилась в Москве 21.01.1983 года. Жила в городе Железнодорожный со своей мамой. С 16 лет недолгое время работала в модельном агентстве, а также жила в Японии. Дебютом Светланы в кино стал фильм «благословите женщину» в 2003 году. Получила она эту роль совершенно случайно. Главный режиссер фильма заметил юную Светлану Ходченкову в массовке, и решил, что никто другой не подходит для этой роли как она.

светлана ходченкова

Светлана училась в театральном училище им. Щукина до 2005 года. Дебютом в зарубежном фильме Светланы стал фильм «Шпион, выйди вон». Также актриса является членом партии «Единая Россия» и «Союза кинематографистов России». Можно сказать, что Светлана ведет активную творческую и общественную жизнь. Но многие хотят узнать о ее личной жизни. В 2005 году актриса вышла замуж за Владимира Яглыча. Они прожили в браке несколько лет. В 2011 году Светлана повстречала московского успешного бизнесмена Георгия Петришина, который в 2015 году сделал ей предложение. Этот романтический момент проходил на сцене театра.

Вот несколько фактов о жизни Светланы Ходченковой. Многие знают ее только как успешную актрису, но мало кто догадывается, что в жизни она очень добрая и приятная женщина. Которая с удовольствием поделилась с нами нюансами из своей творческой жизни.

Светлана Ходченкова новое лицо L’Oreal Paris

Светлана Ходченкова стала новым лицом L’Oreal Paris, представляя линейку Elseve «Полное восстановление». Мы задали Светлане несколько вопросов.

Светлана, совсем недавно вы стали лицом L’Oreal Paris. Опишите ваши ощущения.

Светлана: Я очень давно приметила эту марку ухода за волосами. Я никогда не стремилась стать моделью или актрисой, но видя эту рекламу, я хотела оказаться там. И я считаю, что это судьба. Стать представительницей L’Oreal Paris для меня огромная честь. Я чувствую себя принцессой, попавшей на сказочный бал.

Когда же вы пришли к тому, что хотите показать себя миру?

Светлана: хоть я и добилась многого в жизни, я все равно остаюсь очень стеснительным человеком. Для меня выход на официальные мероприятия – это всегда большой стресс. В последний момент что-то идет не так. То мне забывают привезти пару туфель, то платье «теряется» по дороге, то на платье обнаруживается огромное пятно.

Светлана говорит, что сниматься в кадре без одежды или целоваться для нее просто. Ведь она делает это не от себя, а входит в образ. А вот выход на официальные мероприятия – это уже сложнее.

Как вы относитесь к тому, что многие очень настойчиво интересуются вашей личной жизнью?

Светлана: я считаю, что личная жизнь актера должна быть скрыта от зрителей. Потому что когда они видят меня в той или иной роли, перекладывают на меня качества моих героинь. Этого не должно происходить. Я даю информацию о себе, о жизни, о личной жизни, но очень мало.

Мы привыкли видеть вас в самых разных ролях в фильмах. Расскажите какой вы на самом деле человек.

Светлана: для меня самое главное – пунктуальность. Я сама являюсь очень пунктуальным человеком. С одной стороны это хорошо, а с другой – не очень. Моим друзьям, например, не нравится это качество во мне. Я люблю и уважаю честность. А также я перфекционист.

Кто их посланниц L’Oreal Paris вам нравится больше всего?

Светлана: Джулианна Мур импонирует мне как актриса, как женщина. Я восхищаюсь тому, что на любых мероприятиях она выглядит безупречно. Я всегда хотела поэкспериментировать с волосами и окраситься в рыжий цвет. Хотя я никогда не красила волосы, но эта мысль меня не покидает. Но мне повезло с тем, что в театре и в фильмах я могу экспериментировать с внешностью.

Расскажите о ваших страхах. Чего вы боитесь?

Светлана: я боюсь летать на самолетах. Мне обязательно нужен человек рядом, который будет успокаивать меня. А также я не люблю оставаться одной. Мне нужно с кем-то разговаривать, общаться.

Какой жизненный опыт вам принесла работа моделью в 16 лет?

Светлана: я стала увереннее в себе. С каждой фотосессией я избавлялась от комплексов, общалась с интересными людьми. Когда я поступала в институт, конечно же, волновалась и переживала, но была несколько увереннее в себе, чем остальные.

Как вы восстанавливаете свои силы после долгих съемок?

Светлана: я очень люблю посещать СПА. Это мой самый любимый рецепт расслабления.

Светлана Ходченкова замечательная женщина, талантливая актриса, плоды работы которой, мы часто можем видеть на экранах и в театрах. На счету у актрисы более 60 фильмов с ее участием, это еще раз доказывает, что страна может гордиться таким человеком.