MiaLady - Женский портал. Портал для женщин.

Сквош – идеальный метод для похудения

от 2016-02-27

Здравствуйте дорогие девушки и женщины. В нашей статье вы сегодня узнаете об необычном и интересном направлении фитнеса, который смог покорить не одно женское сердце – сквош.

История возникновения сквоша уходит еще в девятнадцатое столетие. Данный спортивный вид родился в современном виде на территории Лондона, и долгое время был любимым среди молодого поколения, а к середине двадцатого столетия стал игрой высших и средних слоев населения из-за недоступных площадок. На сегодняшний день играть в сквош себе может позволить каждый. Почему сквош считается как идеальный спорт для похудения? Как именно сквош влияет на человеческое тело и как он снимает депрессию? Об этом расскажет Артем Шандыбин – тренер известного фитнес-клуба.

сквош, играть в сквош, спорт для похудения

Немного о самом сквоше

В Украине сквош существует приблизительно пятнадцать лет. Для восточных стран он является новейшим видом спорта, в то время, как европейцы в него играют больше сотни лет. Интересно то, что корты для игры в сквош были даже на знаменитом Титанике.

Необходимо отметить, а ведь сквош считается одним из динамичных спортивных видов. По калорийным затратам ограниченным временем он входит в лидирующую тройку. Его лишь опережают верховая езда и хоккей. В среднем за одну тренировку в сквоше сгорает приблизительно полторы тысячи калорий.

В настоящее время на территории Украины расположено около сорока пяти кортов для сквоша. Это – огромное достижение, так как еще лет пять назад их было гораздо меньше.

сквош, играть в сквош, спорт для похудения

О похудении

Сквош является идеальной кардионагрузкой. Как говорилось выше, за тренировку тратится полторы тысячи калорий. А это уже практически норма на сутки. Поэтому от постоянных тренировок люди теряют очень быстро лишние килограммы. Многие люди, кстати, занимаются сквошем именно для похудения. Однако и потом остаются в нем надолго.

Примечательно то, что совмещать сквош можно и с другими спортивными направлениями. К примеру, с танцами, либо тренажерами. Артем Шандыбин многим рекомендует тренироваться для начала именно на сквош корте, а затем перейти к тренажерному залу, совмещая полезное с приятным.

Девушки и сквош

Исходя из длительного опыта из ста процентов мужчин, опробовавших пробную тренировку, девяносто начинают очень сильно любить этот спорт, а из ста процентов девушек и женщин остаются все.

Данный высокий показатель, возможно, связан с моментом соревновательным, присутствующий в сквоше, так как на тело кроме физической нагрузки, возникает цель: победить для начала напарника по игре, а затем остальных любителей этого спорта. Возможность посоревноваться делает сквош намного захватывающим и интересным.

сквош, играть в сквош, спорт для похудения

Нагрузка на мышечную массу

Сквош считается хорошей аэробной нагрузкой. Помимо этого, он дает великолепно нагрузку на ягодицы и ноги, а это необходимо для многих женщин. От сквоша, при этом, никогда не станут больше талия, руки и плечи. Поэтому те женщины, которые занимаются данным видом спорта обладают упругим телом, но без перебора на остальных частях.

Сквош – антидепрессант

Сквош можно применять в качестве антидепрессанта. Многие люди, работающие с усилием и очень много, утверждают, что им тяжело отключить от работы собственные мысли. Даже после завершения рабочего дня, мозги продолжают активно работать. Именно сквош помогает отключить голову, отдаться азарту и игре, расслабиться и снять напряжение.

Первые достижения

Первые в сквоше достижения зависят от данных каждого человека: вынослив ли он, насколько у него высока координация, занимался ли он когда ни будь спортом. Если говорить о средних показателях, то получать удовольствие и нормально играть можно уже после десяти тренировок.

Намного быстрее, кстати, учатся те люди, которые никогда не были связаны со спортом, так как намного проще научится новым навыкам, чем переучиться.

сквош, играть в сквош, спорт для похудения

Расценки на сквош

Многие люди считают, что сквош – дорогой спорт. Так оно было некоторое время назад. В настоящее время все кардинально меняется, и корты для сквоша есть в большей части спортивных клубов.

Арендовать корт для сквоша можно на компанию, и выйдет это намного дешевле, чем посетить кинотеатр, а ракетку для начала можно приобрести не новую. Так что сейчас сквош фактически каждому человеку доступен.

Возрастные ограничения

Заниматься сквошем можно в любом возрасте. Только ребенок начинает держать ракетку, он может уже приступать к тренировкам. Говоря об верхней шкале, то тренироваться можно людям даже в семидесятилетнем возрасте.

Нужен тренер, или нет?

Тренер, конечно же, нужен, особенно на начальных тренировках новичкам. Сквош – закрытое помещение для мяча и человека, то есть без практики можно хорошо травмироваться. Также для хорошей игры следует ее понимать и двигаться правильно. После обучения, человек сам выбирает цель: готовиться к дальнейшим соревнованиям, либо просто играть в будущем с друзьями. В первом случае тренер необходим, а во втором – нет.

сквош, играть в сквош, спорт для похудения

Перспективы развития

Сквош стремительно развивается на территории Украины, и в будущем станет намного популярным. Сейчас создаются детские клубы, в которых будут обучаться, возможно, будущие чемпионы. В общем, если человек хочет соревноваться, то он может это делать в любом возрасте.

О предке современного сквоша упомянули впервые в начале девятнадцатого века в одной из книжек, в которой описывался лондонский быт. Как ни странно, подобная игра была придумана на территории тюрьмы, в которой заключенные при помощи ракетки отбивали об стенку мячик. Игра, правда имела другое название "Racket". Спустя пол века были добавлены задняя и боковые стенки. Именно так появился современный сквош.

Другие статьи по теме

Каждая из девушек мечтает о красивой и изящной фигуре, а так же о восхитительном прессе.

Мы поделимся с тобой секретами, которые помогут выработать полезную привычку и сделают спорт неотъемлемой частью твоей жизни.

Подтянутые ягодицы делают фигуру более женственной и соблазнительной. Увы, работа над этой частью тела требует больших усилий.

Добавить комментарий

Комментарии

Архитектурное бюро Atelier Data спроектировало частный дом Varatojo в городе Торриш-Ведраш, Португалия. Резиденция расположена на холме и выполнена с учётом...

Гороскоп

2017 © Copyright - "Mialady". Портал для леди и о леди.